понедельник, 06 декабря 2010
Этой осенью мы с моей любимой
SkyPik взяли еще один "трудный" объект Омска. Тубдиспансер №3 известен уже несколько лет, первые упоминания относятся к 2008 году, но сведений об удачных (да даже хоть каких-нибудь) походах в него у меня нет. Почему никто не пытался залезть внутрь этого замечательного места для меня по сей день остается загадкой.
читать дальше



Собственно, все началось с того, что один товарищ сообщил, что на окнах диспансера завяли цветы, и, вероятно, внутри больше никого нет. Я, естественно, решил проверить сведения.
Ну он оказался прав.

В первый раз мы залезли через боковое окно. Точнее, залезла Света, пока я отходил. Как выяснилось позже, она просто решила проверить сможет ли она залезть внутрь и, как оказалось, сможет.
Когда мы уходили, мы сделали одну глупость - не прикрыли разбитое окно за собой, поэтому к нашему второму приходу оно оказалост закрыто. Уже намертво.
Поэтому стали искать другой вход. В конце концов, благодаря упорству Наташи, было вскрыто заколоченно окно над одной из дверей.

Вот, собственно к вопросу, что же можно набрать внутри?
Во время первого залаза наш вход располагался в этой комнате. Карточки больных детей.


И образцы настенной агитации.

Или, например, таблетки.

Это второе, что мы увидели: пол, усыпанный хрустящим под ногами снегом - изониазидом.


А здесь - новокаин.

Еще куча таблеток (я надеюсь они ими упорятся ^_^). Что ж это я, я ведь добрый =(

Там же на первом этаже бывший рентген кабинет. Оборудования уже нет.

Но следы его работы остались.

Из карточек и рентгенснимков получается, что диспансер был детским. Если задуматься, то довольно страшно...
А так, внутри довольно весело. Местами натуральный Сайлент-Хилл. Возможно вечером эти фотографии смотрелись бы гораздо внушительней, но увы, мы были ранним утром.





Стараясь особо не шуметь - перешли во второе крыло, самое палевное после залаза место: коридор, под которым сидит сторож.

Вот сейчас я понимаю правоту слов Светы: "Что-то ты плохо нафотографировал. Надо было коридоры фотать. Длинные и атмосферные!".

Это фото Светы на телефон, с первого похода.
В северном крыле можно забрать документацию на мед оборудование. Школьник, как мне кажется, точно не пройдет мимо аппарата с названием "отсасыватель". Ваш автор же не прошел >_<

Ну и наконец подвал. Самое кирпичевысирательное место. Мало того, что темно, так еще шавка сторожа учуяла нас и начала лаять. Где-то на середине подвала психологическое давление достигло максимума и мы просто убежали.





И вот еще такая забавная картинка: скромная меточка Позора на листе бумаги.

Могут ведь когда захотят. Ну или когда охранник скажет. В который раз убеждаюсь, какие же это пидорасы: если суровая рука не держит орга за яйца, то можно и посвинячить.
@музыка:
Gene Vincent & His Blue Caps - Cat Man
@темы:
ретроспектива,
ПТД №3,
индастриал
читать дальше
Собаку забыл )