С Серегой (у меня есть подозрение, что 99% индастриальщиков зовут Сергеями, а оставшегося оригинала Яковом =( ) мы встретились на остановке. Первым делом Серега предложил посетить бассейн. Место не самое привлекательное, превращенное аборигенами в общественный туалет, так же используется местной молодежью для упарывания веществами, шприцы просто валяются под ногами, черт, нужно скорее закупаться ботинками, со стальной подошвой. Там же стоял один из представителей местной "интеллигенции": мальчик, лет 5 зажался в угол и курил, рядом его младшая сестренка. Здравствуй, наше будущее.
Хотели спуститься в подвал, но он весь затоплен, я не сразу это заметил и влез в лужу. Немного расстроился, наивный, знал бы я сколько луж за этот день повстречаются на моем пути. Ботинки, мне нужны непромокаемые ботинки ^_^ Мне бассейн не понравился, куда лучше бассейн в Нефтяниках, у него есть свои особенности: круглые окна, мозаика на стенах, и хотя говна там больше, но зато веществами молодежь не упарывается.
Затем, мы пошли на керамзит. Про керамзит напишу как-нибудь потом, когда будет желание и фотографии. Место, в принципе, весьма живописное, если многие объекты представляют собой пустыню, с редкими кустами, то керамзитка напоминает вышедшую из под контроля оранжерею, цеха (точнее то, что от них осталось), как теплицы. Такое зеленое царство. Как и весь район.
Вообще, поселок Дальний представляет собой царство победившего Апокалипсиса. Не знаю, наверно, дело в дожде, но мне он очень напоминает местность из последнего Фолловского дополнения Point Lookout. Но это так, лирика.
Встретив первую лужу Сергей пошел так, я же не люблю, когда в ботинках хлюпает, поэтому разулся и прошел босиком. Потом искал где можно помыть ноги от грязи. Поднялись наверх. Я не очень люблю высоту, поэтому мне не нравятся лестницы без перил, дыры в полу и прочие постапокалиптичные радости. Затем лежали на крыше и смотрели на облака, кидали камни в какой-то водосборник.
Местность там действительно болотистая. Есть там одно здание, нижний этаж которого находится под землей. Даже в сухое время, этот подвал затоплен, сегодня я заглянул в него, воды поднялось на 2-3 ступеньки.
По-пути к детскому садику встретилась еще одна лужа. Ну так танки грязи не боятся, Сергей пошел напрямик, я решил обойти, по кочкам, вдоль забора, через крапиву шел я к своей цели и в самом конце... влез в эту гребанную лужу, сквозь траву ее не было видно.
При виде садика опять вспомнил Point Lookout, та же атмосфера заброшенности, какой-то обреченности. Из окон открывается отличный вид на котлован. Любопытны наскальные рисунки, что-то вроде сексуального трактата древних индусов, главным героем является некий Зуб, который вступает в половую связь с антропоморфными существами. Но о роли фаллических символов в жизни этих людей расскажут дальнейшие исследования. В садике во всю идет работа. Как оказалось, это местные детишки устраивают себе штаб-квартиру. Хм... Вот такой он разный поселок Дальний. Похоже, можно взять назад свои слова об этом поколении, видимо, не все упарываются веществами.
В магазинчике купили покушать, какой-то пирог и бифилюкс, фруктовый ^_^Потом эти яства мы употребили на вершине элеватора. Но по-порядку.
Элеватор (вообще-то их там два) находится на большой территории, кроме него там есть полуразобранный цех, сейчас он весь залит водой, какое-то непонятное сооружение с надписью "СЛАВА ТРУДУ!" и вагоном у ворот, ну и так по-мелочи, несколько хозяйственных построек, да козловый кран. В прошлый раз мы прошли через главный вход и, естественно, встретили рабочих. В этот раз мы шли в обход, нормальные герои всегда идут в обход.
Я уже говорил, что я не люблю лестницы без перил?! Я обожаю такую надежную лестницу керамзитки. На верх элеватора поднимались по лестнице, у которой на первых этажах стальные площадки между пролетами лестниц выпилены и приходится ходить по балкам, одного пролета лестницы вообще нет и приходится лезть буквально по стене, а ходить по стальным листам на высоте 9 этажей, когда все эти 9 этажей прекрасно видны в дырах под ногами - это отдельное удовольствие ^_^
Зато открывается вот такой вид из окон нашей столовой

Оттуда же увидели несколько интересных заводов, в том числе "развалины Стонхенджа", кучу бетонных балок и плит среди поля.Решено было внести изменения в наших планах и вместо Морозовки отправиться туда.
И опять я шел по полям, обходя лужи... Место не самое интересное, но очень атмосферное, когда идешь по дымящейся земле (жгли покрышки или что-то вроде того, и дым идет прямо из под земли) и видишь эти циклопические развалины на берегу озера (вообще-то - это котлован, но озеро звучит лучше) ощущение конца света только усиливаются. А следы гусениц - это конечно же не трактор, это танковая дивизия, не меньше ^_^Местечко, особенно в сумерках, жутко напоминает Лавкрафта с его ктулхуятником, и, как следствие, тот же Point Lookout.
Обратно мы решили пойти напрямик, ничего хорошего из этого не вышло. Развалины, как средневековый замок окружены рвом из котлована, причем там целый лабиринт, поросший травой. Пытаясь найти выход я опять не заметил воды в высокой траве и ВНЕЗАПНО чуть ли не по колено наступил в воду. Что самое интересное, я видел это чуть ли не в режиме slo-mo (замедление времени): я увидел воду, видел как моя нога собирается наступить в воду, мозг тут жеотдал команду вынимать ногу, к этому моменту моя нога уже наступила в воду и промокла.
После долгих безрезультатных поисков прохода, было выяснено, что данная гидропоническая система ограничивает наш объект со всех сторон. Сергей пару раз предлагал идти напрямик, через воду, на что я разумно отвечал, что:
1) А хрен его знает насколько там глубоко дальше?! Если у берега чуть ли не по колено.
2) Я плавать не умею, см. п. 1
Короче, побродив по полям (привет "Мор. Утопия"), вернулись обратно той же дорогой. Кто сказал, что в Зоне нет обратной дороги?!
@музыка: Fallout 3 OST
@темы: "Стоунхендж", Керамзитный завод, СДСК-1, Детский сад, индастриал